Уходят люди в пустоту

Дина Мелада
Уходят люди в пустоту, а я живу.
Ем бутерброд, дышу, пою, смотрю на звёзды...
Уходят люди. Навсегда. В мученьях. Просто.
А я богами оставляюсь наяву..
И дышит розовым закат, и гибнут листья,
снежинки тают, тонет камешек в реке..
А я живу. Зачем? Сейчас, когда неистово
по трапу кто-то в ночь умчался налегке..
Я подхожу к окну. Там птицы пели искренне,
а нынче тихо почему-то, не пойму..
Ты слышишь, Ночь, я верю в то,
что не бессмысленно
дан каждый миг,
в котором я живу!