Дырявый чайник

Израил Нутов
Дырявый чайник не наполнить,
Судьбу лихую не сломить.
Предназначение исполнить -
Пусть даже неохота жить.
Но мы, увы, не исполняем
Предназначенья своего...
Туман несбыточных мечтаний,
А в результате - ничего.
Проходит жизнь. За днем - неделя,
За годом год. Неотвратим
Ход времени. Невыносимо длинен
Мой день. А что идет за ним?
Предсмертный марш готов исполнить...
Дырявый чайник не наполнить...
26.12.2016