Бесснежие

Валерий Мартынов
 Красит инеем и светом
 Новогодний городок.
 Вся  земля  черна, как летом 
 Жмёт  мороз и холодок.
 Снега, снега,- просит поле,
 Что бы  вился пух  перин.
 Но по странной  чьей то воле,
 Только иней - кров равнин.
 Остов голый у деревьев
 Нет  листочка - неглиже.
 Лишь на ёлке цепи звеньев
 Из игрушек  "Фаберже."