Неуловимый, словно блик...

Надежда Васик
Неуловимый, словно блик,
Упавший от моей серёжки…
Всё ещё чёткий милый лик,
И запах твой…совсем немножко…

Но всё ещё твои слова-волнуют душу.
И снова кругом голова, а нежность душит…
Ещё на миг тебе шепну- о том, как нужен.
И расскажу, как мир во мне …тобой простужен.

Ты промелькнул по жизни ярким светом.
Прогнав былые миражи.
Но возвращаясь лишь с рассветом,
Ещё немного расскажи-

О том, как волны в океане
Несут тебя, почти играясь…
И ты, смеющийся в нирване,
Всем своим сердцем наслаждаясь…

Скользишь, едва касаясь пены.
В кружении лазурных стен.
В мечтах увидеть Ойкумену,
Ты попадаешь в вечный плен.

Живи, мечтай, и будь свободным,
От предрассудков глупой массы.
Люби! Любовью окрылённым,
И делай жизнь красивой сказкой!

Я знаю, ты ещё вернёшься…
Но ненадолго…и во снах.
Теплом и негой разольёшься-
В моих сияющих глазах.

И ни упрёком, ни смятеньем
Тебя уже не укорю…
Пускай ты будешь сновиденьем,
Тебя…тебя…тебя…люблю…