Вечность

Антон Летников
Смердят могилы павших псов
В боях за право быть рабами,
Которые так и не стали
Сынами не своих отцов.

Безмолвно на могиле их,
И ветер не качнёт рябины:
Гонимый из глухой долины,
Он, как последний возглас, стих.

Как вой, ушедший вдоль полей,
Как вспышка молнии небесной,
Вдруг озарившей мир сей тесный,
Мелькнула жизнь и хватит ей.

На том и память светла будет
Тем, кто боролся до конца;
А кто не потерял лица,
Того отчизна не забудет.

Настанет вечный им покой !
Теперь они и сами стали
Достопочтенными мужами
И обратились в мрак ночной.

Но на рассвете будет утро,
И солнце жёлтое взойдёт;
Тому, кто новой жизни ждеёт
Приходит рано это утро.

О вечности замолвив слово,
Не зная ничего о ней,
Я снова их пишу и снова, -
Стихи о юности моей.

29.04.2016