Друзья уходят

Владимир Эльгурт
Забился пульсом телефонный зуммер.
И голос чей-то, сразу не узнать,
И слово холодеющее  –  "умер" –
Душа не хочет, сердцу не принять.
И снова, Боже мой, кого-то нету.
И снова меньше нас на одного.
По-прежнему вращается планета,
По-прежнему, но только без него.

ПРИПЕВ: А солнце снова небо рвет лучами.
                Бурлят и суетятся города.
                Друзья уходят, не простившись с нами,
                А, главное, уходят навсегда!

Сильней все одиночество сжимает.
Все больше ощущенье пустоты,
И только фото нам напоминают
Знакомых лиц нестарые черты.
Ничто тепла друзей нам не заменит.
Пусть вечер окна прежние зажжет,
Мелькнут по занавескам чьи-то тени,
Но только та уже не промелькнет.

ПРИПЕВ.

Проходят зимы, весны их сменяют.
Законов этих нам не изменить.
Так что же делать, если мы теряем?
Ответ один: нам надо просто жить.
Летим по неизведанной орбите.
Конец пути теряется во мгле.
И раньше нас ушедшие, простите
За то, что мы остались на земле.

ПРИПЕВ.

Ноябрь 1993г.