Картинка немого плача

Виолетта Дюма
                Как же много Тебя во сне,
                Наяву так ничтожно мало!
                Я мечтаю о нашей весне,
                Созерцая сей мир устало!..

                По тропинкам брожу один,
                В одеяла из снега прячась...
                На душе воцаряется сплин,
                Как картинка немого плача...

                Меня ждёт опустевший дом
                И похожий на завтрак- ужин...
                Иногда- мартини со льдом,
                Хоть и голос давно простужен!

                А тем временем, Ты с другим-
                Обнимаешь его, целуешь...
                Укрываясь в привычный грим,
                Обо мне, родная, тоскуешь...

                День за днём, так уходит жизнь...
                И мгновенья, как нити рвутся!..
                Как же долго мне ждать, скажи,
                Чтобы рая любви коснуться?..

                (24.12.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.