Котенок

Александр Белов 15
Промяукал кто-то строгий,
Рядом с папиной ногой.
" А ну, брысь с моей дороги,
Видишь, я иду домой!

Не будите во мне зверя,
Я же в клочья всех порву!
Открывайте в хату двери,
Как ни как, я в ней живу!

Ну и что, что я пушистый,
Лев живет в душе моей!
Словно молния я быстрый,
Берегись моих когтей!

Даже Шарик, пес дворовый,
Поджимает в страхе хвост,
Когда к косточке берцовой
Подхожу во весь я рост!

Посмотри на эти лапки,
Берегись их как огня.
Я вчера напал на тапки,
Им досталось от меня."

Папа только улыбнувшись,
Дверь котенку приоткрыл.
И пушистика, нагнувшись,
На ступеньку подсадил.