Как же хочется нынче русским

Владимир Басов
     На произведение http://www.stihi.ru/2016/12/26/3943

Как же хочется нынче русским
Свою желчь на украинцев выплевывать.
Да, и стать таким близоруким
Чтобы горькую правду оплёвывать.

Вы плясали на прахе майдановцев
Потакали бандитам и нелюдям
Самолёты сбивали над Донбассом
И из ГРАДов стреляли по жителям.

Вот, теперь русский к жалости внемлит
Обзывая нас изуверами
Только совесть, по-прежнему, дремлет
А глаза застилает Химерами

Мы не злобные, не бессердечные.
Как вам это сказали по телику
И несут киевляне сердешные
Цветы и свечи к посольскому скверику