Два мышонка

Кристина Моргачева
Долго-долго мышь-братишка в гости ждал сестренку- мышку:
В октябре дождём размыло все тропинки без следа.
В ноябре поля накрыло , словно крышкой,  коркой льда.
В декабре в сугробах белых  стали лапки увязать.
Так что страшно даже смелым нос из норки показать.
В январе морозит вьюга, дальше-снова холода.
Спит по норкам вся округа, как же ехать и куда?
В общем, за весною лето, а потом поспела рожь.
В сентябре взяла билеты, но опять посыпал дождь.
Что ни день -опять помеха , сколько можно мышку звать?
И братишка сам приехал и остался зимовать.