Пресыщенное

Альберт Туссейн
Из раздела «Размышлизмы»
в книге «Смешного много, весёлого мало…»
(Афоризмы – V)

В КОНЦЕ концов, нет ничего страшнее страха.

ЧЕМ СКОРЕЕ ты отстанешь от других, тем больше у тебя будет времени,
чтобы догнать их.

В КАКОЙ бы части, на каком бы этапе жизни мы ни находились, неизбежно
и необходимо рассматривать её с обеих сторон, с начала и с конца.

ХОРОШО, что на языке не появляются мозоли.

ВОЛКА ноги кормят, потому что в них правды нет.


РАБСКОЕ
(квази-лингвистическое)

Не было б «в России»,
Не было б и «в Украине»…

Раб всеми фибрами души ненавидит своего хозяина.
Но часто, стоит ему самому случиться стать хозяином,
он тут же начинает во всем подражать ему и копировать.
Если он, конечно, истинный, по-настоящему, т.е. душою, раб.

КОЕ-КТО нагрел руки на замораживании наших вкладов.

КАК БЫ ни складывались обстоятельства, пусть даже тысячи чертей и даже ангелов восстанут против вас и даже заклюют вас – вы никогда-никогда не пожалеете о том, что совершили честный поступок, поступили по-совести и по-справедливости, по-доброму и, по-сути, по-мудрому. Умирая вы улыбнётесь всем им.

ЗАТМЕВАЮЩЕЕ
Конечно, изящный изгиб бедра, разрез глаз, божественность бюста, классика ног и прочие формы и красоты могут затмить и затуманить тысячи философских трактатов, миллионы поэтических томов и научных энциклопедий… Но такие затмения, хотя они и прекрасны, недолговечны. Рано или поздно проходят. Лишь Свет и Ясность никогда не гаснут.

МОЖНО есть, есть и есть пока наконец не наешься.
Но можно жить, жить и жить и так и не нажиться.


ПРЕСЫЩЕННОЕ
(ну и что?)

Знакомому, поставившему себе «великую» цель – стать миллионером. Ставшему, спившемуся, застрелившемуся…

Кто упился вином – отрезвеет.
Кто богатством – никогда.
Африканская поговорка

Вкусно и обильно кушаем. С удовольствием выпиваем. Убаюкиваем себя сексом. Мальчики, девочки… Свои и чужие. Апартаменты. Евромебель, мерс там, яхта. Канары… Ну и что?
Воистину, наше счастье (да и несчастье) «внутру нас есть»…