Судьба-путь

Доктор Рада-Лидия Смирнова
       С благодарностью Виктору Корнилову
          за вдохновение.

Линий ладонных изгибы,
Что  Судьбой посылаются,
Меняем мы  или могли бы...
На смену не все  решаются...

Кто-то живёт, покорно
Ждёт подарка Небес.
Но кто-то рвался упорно-
И сам за призом пролез!

Пройдя испытания  суровые,
В прах  превратил он страх!
У такого рождаются новые
Отметины  на руках!

Тяжёлая доля бывает,
Кого-то нещадно бьёт.
А он других вдохновляет!
И  ближним благо даёт!

Другой выбирает тёмный
Путь зависти и  обид,
Алчности путь зловонный,
Где не водится стыд.

Есть и дорога иная :
Уныния,блуда, вина...
Каждый решает,какая
"Печать" на руке нужна!

И  за всех прошу Бога
Мудрость нам даровать
Благости следовать строго,
Праведный путь выбирать!

25-26.12.2016