Две родины

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я  был  рождён  и  рос  в  краю,
Где  чудных  яблонь  цветь,
Где  гроздья  на  ветру  поют,
Колосьев  спелых  медь.

            
Где  Днестр  извилистой  змеёй
Кружит  с  горбатых  гор,
Где  часто  слышится  гобой
Под  зажигательный  мажор.

Где  саженец,  что   посадил,
Пошёл  так  быстро  в  рост,
Где  ночью  лунный  луч  светил
Под  пляску  ярких  звёзд.

Здесь  я  оставил  все  дела,
Оставил  отчий  кров,
Тех,  с  кем  судьба  меня  свела,
И  юную  любовь.

Оставил  всё,  чтобы  уйти,
Где  будет  вольно  мне,
Где  снова  корни  обрести
Смогу  в  родной  стране.

Я  поменял  судьбу  мою,
Уехал  воплотить
Мечту  заветную  свою:
В  стране  отцовской  жить.

               26/ 12/ 2016