О боже, как невинен он

Елена Королькова-Дьякова
                на «Два чувства рвут мне сердце пополам...»
                Абель Алексей По 144-му сонету Шекспира.
                http://www.stihi.ru/2016/12/25/2596
Как часто забываем мы о дружбе,
Когда  в душе рождается любовь,
Мы  тянемся к предмету нашей страсти,
И  в наших жилах закипает кровь!
Не  понимают дрУги, что Вселенной,
Одна  любовь посильна управлять,
И  что союз двоих, земных и тленных,
Не  хочет третьих, лишних принимать!
Нам  кажется Она, о ком вздыхает,
Ваш  лучший друг, коварна и хитра,
И  ангела жестоко растлевает.
Отец  её, конечно сатана!
А  Он, ваш друг, любимый и ранимый,
И  рана в его сердце глубока,
Он  околдован... боже, как невинен,
Стоит  пред Нею, матерью греха!
25.12.2016 13:15

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.