Признание

Волков Илья
Я, восхищаясь и любя,
Под стать умелым кавалерам
Не буду сравнивать тебя
С застывшей в мраморе Венерой.

Не образ дамы со шпалер
Напоминаешь ты забытый.
Но нрав и царственность Эстер,
И шарм наваррской Маргариты.

Надёжно прячет малый рост
Живую страстную натуру.
Что ж вижу я, когда всерьёз
Смотрю на милую фигуру?  

Кипучесть пены (мне ль не знать?)
Таит в себе морская гладь.