Зимний вечер

Андрей Голышкин
Сижу сегодня пред окошком
И вспоминаю я себя
Как среди ночи, по потемкам
Тащил до дому я тебя

Морозной ночью, по сугробам
Среди ночного вихря тьмы
Искал дорогу я до дому
А ведь за мною, шла и ты

В лицо мне ветер бил со снегом
Когда нашел я первый дом
Я очень рад был, ведь тебя я
Тащи уж на себе ползком

Едва ли, дотащив тебя
Я постучал в окошко дома
И опустив тебя к двери-
Упал на снег, блестящий и холодный

Тебя нашли, не это горько
Тебя ведь сразу занесли
Меня нашли, по утру только
Когда почти отдал ….

Когда очнулся, был в больнице
И боль лишь чувствовал в ногах
Потом узнал, ходить не буду
Я отморозил их в горах

Теперь сижу я пред окошком
И предо мною сидит кошка
Из тела рвется вон душа
И с неба льет свой свет луна
И снег блестит под лунным светом
Лежа на улице ковром
И вспоминая о прошедшем
Сижу опять я пред окном
                10.02.2000г.