Истанбул

Ирина Моторина 2
На древних берегах Босфора
Прекрасный Истанбул стоит.
И, каждый век меняясь, снова
Ему свой оставляет лик.
Османы, византийцы, готы
Когда-то побывали здесь.
И каждый оставлял в нём что-то.
И город изменялся весь.
О минареты, муэдзины,
И месяц где-то в вышине.
По вечерам напев старинный
О вас напоминает мне.
Над ним синеет бархат неба
И корабли в порту стоят.
О яблоках и чёрном хлебе
Они друг другу говорят.
О Истанбул, ты сын столетий.
Везде твой облик узнаю.
И путешествуя по свету,
Твою я душу познаю.
15.02.1994