как ты их не спасла любовь?

Сергей Трушкевич
словно в бездну сорвалась птица,
 уносившая жизни людей,
 и надежде в сердце ютиться,
 и безмолвный крик, пожалей,

почему?от чего?как случилось?
и свинцом на губах пустота,
 и беда на плечах взгромоздилась,
 как об оземь, на до.полоса.

только времени речка и сможет,
подлатать на минуты боль,
а за стенкой сердечной гложет,
как ты их не спасла любовь?