Предчувствие

Зинаида Палайя
Выйду из дому и воздух терпкий,
на снегу настоянный, вдохну.
Холодно.
Светло прощаясь, меркнет
день короткий и меня одну
оставляет на краю деревни.
Ни огня, ни лая, ни шагов –
лишь скелеты зябнущих деревьев,
силуэты брошенных домов.
Замираю в центре мирозданья:
я и небо – больше никого.
И луна за облачною далью
стынет в ореоле роковом…