Грустная женщина

Екатерина Новожилова 3
Не надо ругать одинокую женщину
И видеть в ней только зло,
А нехорошей славой увенчана -
Ей просто не повезло.

Имея любовника, с мужем живущая,
От сплетен одна далека...
А одинокая женщина, грустная,
Не сходит у всех с языка.

Во всем виновата и страсти бушуют,
А домыслы - пища для них.
Она лишь пройдет, а к ней уж ревнуют
Мужей нерадивых своих.

Не каждой досталось великое счастье
С любимым пройти до конца...
Грустная женщина, очень несчастная,
С руки не снимает кольца.

Не надо ругать одинокую женщину,
И в душу не надо плевать,
Жизнь ведь бывает так переменчива,
Не знаешь, чего ожидать...