Встреча с юностью

Екатерина Новожилова 3
Здравствуй, юность, ты пришла
Из другого мира,
Где когда-то я была
Молода, красива.
В нем сокурсники, друзья,
Песни под гитару,
Ночи, искры от костра
И картошка с жару.
В твоем мире есть мечты,
Призрачность удачи,
Много лишней суеты...
В этом - всё иначе...
Тут без спешки все живут:
Что могло - свершилось,
Грёзы больше не зовут,
Многое забылось.
Жизнь размеренно течет,
Дни идут за днями...
Почему же так влечет
То, что было с нами?
И во снах бываем мы
В юности всё чаще,
И оттуда все мечты
За собою тащим.
Так устроен человек:
Любит испытания,
Свой, судьбою данный, век
Живет воспоминанием.