Непогода

Екатерина Новожилова 3
Дождь идет в декабре...
Что с погодой творится?
Ведь зима на дворе...
Всюду хмурые лица.
Вновь достали зонты -
Не промокнет одежда,
Все-же где-то; внутри
Остается надежда.
Скоро праздник придет,
Ах, как надо бы снега!
А кругом гололед,
И не видно просвета.
А погода кидается
Из крайности в крайность,
Вот такая сегодня
Нашей жизни реальность.
Вдруг нахмурилось небо,
Тучи с юга нагнало,
За дождем тут-же следом
Снег посыпался валом.
Мокрый очень и липкий,
Но все-таки радость!
Засияли  улыбки -
Снег зимой - это благость!