Здесь Бога нет...

Иван Сошкин
Я слышу звон монет
Под сводами с крестом
Здесь Бога больше нет
Бездушен нынче этот дом

За деньги в веру обращают
В последний путь и то пятак
Сюда идут и душу излагают
Отдав последний грош за так

С набитым брюхом и надменный
Наместник в этом доме есть
Себя он в рясу облачает
Увенчанный в пудовый крест

По праздникам бегут старушки
За здравие родных свечу зажечь
И тянутся дрожащие от боли руки
Отдать последние что есть