Второе путешествие Добродея-7

Владимир Петров 13
Тут дед-ведун,кряхтя,с бревна поднялся,
Зашёл в избушку ветхую свою.
Вернувшись,говорит:"Коль в дело я ввязался,
Тебе свою всю силу отдаю.
Вот старые пергаменты,что в книгу,
Тому лет сто,я сам насобирал.
Тут веды древние про мир иной и Лигу,
Откуда тот кораблик прилетал.
В том мире-всё другое:люди,воздух.
А в Лигу собрано одно сплошное Зло.
И нам,видать,нет времени на роздых,
Их покарать предназначение пришло.
Тут сказано,что есть ущелье в скалах,
А в нём-врата,по-ихнему -портал.
В Махабхарате о таких порталах,
Мне помнится,ты как-то сам читал.
Ты сквозь него пройдёшь в одно мгновенье,
Как ткань,пространство на иглу надев.
И мира страшного появится виденье,
Как будто бы змеиный мерзкий зев.
Рептилии,по-нашему драконы
В том жутком мире издавна живут.
И к нам свои бездушные законы
Они,как видно,скоро принесут.
Им в нашем мире есть родня по крови.
В земле,во мраке дух его витает.
Великий Змей в своём дворце багровом
От них давно подмоги ожидает."

      продолжение следует