Зимняя ночь

Екатерина Новожилова 3
Ночь... Какая чудесная ночь...
Светит месяц и звезды мерцают,
Мгла спустилась - потемки толочь,
И снежинки тихонько летают.
Отражается свет на снегу,
Лежат тихо мохнатые тени.
На отлогом речном берегу
Спит раскидистый куст сирени.
А вокруг тишина и покой,
Припорошены снегом деревья,
И березок неровный строй
Этой ночью, казалось, дремлет.
Под ногами шуршащий снег
Тишину не пугает хрустом,
А с небес снисходящий свет
По земле разливается густо.
Да, действительно, ночь хороша!
Словно сказка из детства вернулась,
За собой в дивный мир повела,
И к забытой мечте прикоснулась.