Последний рейс

Ирина Землянская Фокс
Посвящается жертвам крушения ТУ154…

Сколько в глазах осталось непрожитых вёсен,
Столько впитала пучина тепла и света.
Что ещё выдаст в финале нам високосный?
Сколько оставит на сердце кровавых меток?

Горе задуло огни Рождества в Берлине,
Множась стократно вспыхнуло в небе над Сочи.
Чёрное море наполнилось тьмою ночи.
Шелковым саваном волны стали отныне.

Детские слёзы способны расплавить камень…
Болью родительской можно обрушить горы…
Правда нужна нам, живущим, чтоб не был укором
Взгляд, что с надеждой из вечности смотрит за нами.
26.12.2016