Ко мне пришёл

Елена Никандрова
Ко мне пришёл прощаться год,
присел на стул и вынул папки.
И начал в строчку "итого"
вносить какие-то поправки:

- В графе "доходы" есть прирост?
И сумму точно укажите!
А я сказала:
- С гулькин нос,
да как у всех - я средний житель.

А вот расходы возросли -
налоги, пошлины и штрафы.
Год уходящий сразу сник,
считая сводные затраты:

- Я, извините, не хотел,
у нас бывают перекосы.
Тем более, что мой удел
быть не простым, а високосным.

А в личной жизни?
- Хорошо!
- И со здоровьем?
- Слава богу!
- Ну что же, я тогда пошёл -
для счастья нужно-то немного.


написано для Воскресный блиц (Единомышьленники)