Кидали копья во вчера

Дмитрий Тверичанин
Кидали копья во вчера,
шаман сказал, что будет чудо.
Меняли Будду на Христа,
Христа меня на Иуду,
Иуду - продали, купив:
не сапоги – полуботинки,
на целый дружный коллектив,
и даже вышло чуть с избытком.
Меняя литры на граммаж,
фиорды выменяв на «Форды»
кураж разменом на витраж,
но не дошло до нас прихода.
Зато случалось каждый год,
дитя творенья чуда – тайна:
Шамана старого исход,
с приходом нового шамана.
И новы копья звал кидать
выл и вещал, что будет чудо:
Всем, общим скопом, благодать,
и лично каждому прибудет
Но копий нет, и нет вчера,
зовут кидать дубины в завтра.
Сдаётся, что шаман наврал.
Кидай шамана для навара.