О чём шептались бабы...

Ванька Жук
Ждём его, а он, как муж неверный,
Загулял в счастливых городах:
Пил вино за столиком таверны,
Хоть и был давно уже в долгах.

Танцевал нетрезвым хабанеру,
Совесть, как десятку, разменяв,
Обретая в будущее веру,
От партнёрш своих сбегал стремглав.

Протрезвев, очухавшись немного,
Переплыв Па-де-Кале пролив,
Он спешил в обратную дорогу.
Был настырен и нетерпелив.

Нарядился в тёплые манатки
И, собравшись с духом, как на бой,
Сыпанул он крепко, без оглядки,
Словно разгулявшийся ковбой!

И земля, вздыхая благодарно,
Отдалась ему, забыв про стыд...
И шептались бабы на Базарной:
– Нужен снег, и всяк его простит.