Слова зацепились за тонкие реи...

Николай Дик
            ****

Слова зацепились за тонкие реи,
добраться до паруса сил не хватило.
Под мачтой сверкали, но душу не грели.
Закралось сомненье –
               обманет светило.
Обещано много до старта регаты.
Но море опасно, а слово без дела
изменой коварной обычно чревато –
поднимется шторм
                и оно улетело.
Так лучше без пафоса ярких признаний,
без яхты, обещанной красочным жестом,
в обычной шаланде в объятьях вниманья
по морю житейскому с милыми вместе
до берега нежной любви и заботы,
где каждое слово не светит,
                а греет,
где дом охраняет копьё Дон-Кихота,
а счастье сплетает душа Дульсинеи.

            ***