Зимний лес

Алексей Азаров Дрозд
Березка хрупкая в лесочке,
Снежком покрытая стоит.
От ветра сильного, бедняжка,
Она сильнее все скрипит.

Прибита на нее кормушка,
Синицы там всегда гостят.
Чирикая на весь лес громко,
Хлебными крошками хрустят.

Но громче завывает вьюга,
Лес, накрывая серебром.
О, как красив этот лес зимний,
Когда вокруг белым бело.