Счастье

Лёля Васильева
Однажды бродяга...
подумал о счастье...
большом...и красивом...,
горячем...и вкусном...,
как хочется бедному есть...,
представился хлеб...
из домашней печи...,
блины со сметаной...и мёдом...,
эх...,круглые булочки...и калачи...,
всё это...-фантазия только...,
на улице тёмной...,безлюдной стоит...,
и падает...,падает...снег...
на голову...и на плечи...,
холодные зимние ночи...
сковал беспощадный мороз...,
залаял на чьём-то дворе...
привязанный к будке пёс...,
да...,тоже паршиво ему...,
тугие узлы не пускают...,
о чём же сейчас он мечтает...
или...кого проклинает...
за уходящее с жизнью...
из т`ела...и с`ердца тепло...,
спит крепко хозяин собаки...
под одеялом мягким...
(Однажды бродяга...
подумал о счастье...,
о самом обычном...,простом...
Однако...,пора восвояси...,
не ждёт его в гости никто...,
пока не нашёлся дом...,
в котором остаться надо...)