Донской монастырь

Алексей Азаров Дрозд
Есть в России Чудо Света -
Называется Донской.
Этот монастырь прекрасный,
Поражает красотой.

Воплощает он культуру,
Нашей старенькой Москвы.
И, конечно же, искусство,
Наших зодчих на Руси.

Всему русскому народу,
Федор – царь отдал приказ.
В честь победы с крымским ханом,
Храм построить в тот же час.

Выстроили пять церквей,
С колокольней из камней.
Чудо обнесли стеной,
И назвали храм Донской.

После в храме итальянский,
Стал художник колдовать.
Кистью он своей на стенах,
Стал иконы рисовать.

Величие не описать словами,
Мастерство рук золотых.
Можно только восхищаться,
Храм прекрасный тот велик!