Змея мудра, а человек мудрее?

Дамила
Зачем кусает хвост змея, и замирает.
Уроборос, нет ,не этот вкус добычи.
Противоречие и созидание проходит,
И возрождение чудес подобных есть.
 
И бесконечность есть. Противовес.
Зачем себя калечим? Лечим...
И крах всему, возврат и быль.
Жизнь это всё по кругу,живите долго.

Проблем не мало почему то у людей,
Зачем  всех достают проблемы?
Змея меняет кожу на другую,
И продолжает в светлом мире жить.

Что надо в мире беспокойном человеку?
Причину старости замедлить.
Мы все желаем перехода в юность?
Зачем мы достигаем высоты,потом паденье.

Змея к тебе не подползёт напрасно,
И ты меня прошу не трогай "уж".
Змея мудра, а человек "гадюка"?
Змеиные повадки таковы у нас.

Но мы  не так мудры во всём.
Наш разум  не силЁн перед концом.
У доброты свое начало, свои концы.
В начале появился свет и жизнь уходит.

Но кто ж влияет на конец всему,
Началом жизни управляет Бог.
Но почему не смертью и заразой?
Змея мудра, а человек мудрее,но.

Меняем кожу, после процедур сияем.
Да, молодеем, продолжаем жить.
Переворот внутри не сделаешь так быстро.
Хотя замены происходят каждый день.

Змея кусает хвост, стянула с себя кожу.
А нам необходимо жить до ста и больше лет.
Прошедший пилинг всем поможет,
А как помочь внутри души своей?



2016