Пришла весна...

Лю Санна
Её дыхание нежное, как прибрежный бриз, 
С лёгкой примесью лайма и мяты с корицей.
Тонкий стан, как цветущих в садах кипарис.
Молода, величава, как будто царица.

Невесомо идёт, стуча каблучками,
Шелк струится волной по изгибам спины.
Она словно с полотен сошла мечтами.
Как Елена, могла б быть причиной войны.

Аромат её манит. Вдохнуть не спеша,
Закрывая глаза от избытка дурмана.
Дивным ликом чарует, тревожит душа.
Шлейф от платья тропу укрывает туманом.

Трепет в сердце от каждого взмаха ресниц.
И белеет от зависти горькой Луна!
Наполняя томлением плоти блудниц, 
В мир пришла величаво и гордо весна.

(3, 25 декабря 2016 года)