Принцесса без горошины

Митрий Хитрый
Наступает Новый год,
стол накрыт и всех зовёт.
Ёлка тоже вся сверкает,
но... чего-то нехватает.

Оливье там, как обычно,
мандаринки... - всё привычно.

Лишь намылились за стол -
- под окошком стук да звон.
Что такое? Глядь - девчонка
голосит - и очень звонко.
- Эй, пустите ночевать!
Я желаю жрать и спать!

И вообще-то, я - принцесса
из Загадочного Леса.
Все загадки разгадала
и в лесу мне скучно стало.
А у вас, гляжу, шумят,
и фонарики блестят.

Ну, чего, как неживые?
Отворяйте, коль не злые.

Мы, незлые, отворили,
скандалистку запустили,
отряхнули и отмыли,
разодели, накормили.

И давай совет держать,
как принцессу проверять
на принцессества предмет:
то ли врёт, а то ли нет.

Есть испытаннейший способ -
- накидать в кровать горошек:
коль почует сквозь матрас,
то принцесса и как раз;
ну а ежели как нет, -
- досвидания, привет.

Впрочем, нам она по нраву.

И решились – каждый сам
- от других втайне забава -
втихомолку набросал
всевозможные предметы
под тонюсенький матрас.

Между них гороху нету:
гвоздь, булыжник, дикобраз
ну и прочее такое...

Провела принцесса ночь,
не скажу я, что в покое...
Почему не смылась прочь -
- это Богу лишь известно.

Утром - дырки, синяки
оглядели, - да, принцесса.

Йод, зелёнка - заросли.

Та с недельку поболела
и решила: - Остаюсь,
ибо дальше это дело
я испытывать боюсь.