БОМЖ

Алексей Азаров Дрозд
Он в темном подъезде ночь скоротает,
Голодный, замерзший, седой.
Бомж пьяный в разорванной, грязной одежде,
Побитый дворовой шпаной.

Докурит бычок тлеющий сигаретный
И тихо уснет чуть дыша.
А утром пойдет в магазин сдать бутылки,
Походкой хромой не спеша.

Вот так его жизнь и пройдет в сером цвете,
С вечным вопросом «ЗА ЧТО?»
А, как докатился он до такой жизни,
Не знает, пожалуй, никто.