Ку-ка-ре-ку!

Екатерина Викторовна Брагина
Рано-рано по утру
Раздалось: "Ку-ка-ре-ку!"

Петух надрывается,
Солнце поднимается.

- Просыпайся, народ!
Новый день уж у ворот!

Так усердно он кричал,
Что лису в село зазвал.

- Здравствуй, Петя-Петушок,
Я к тебе пришла, дружок!

- Сгинь, подруга, до тебя
Нету дела у меня.

Докричал "ку-ка-ре-ку -"
И уселся на суку.

Озадачилась лиса:
- Как бы съесть мне петуха?

Не уходит, мается,
Достать не получается.

Полежала на лугу
И ушла ни с чем в тайгу.

Лишь подумала она:
- Завтра съем я петуха!


***
Иллюстрация Брагиной Екатерины https://ok.ru/ekbragina