Любовь

Алексей Азаров Дрозд
По традиции опять
Продолжаю стих писать!
Речь на этот раз пойдет
Что любовь с собой несет!

Нам любовь приносит радость
Нашу найденную сладость.
Конечно слезы, горечь, скуку
И, конечно же, разлуку.
Души волнения приносит,
С ног сбивает нас и сносит.

Я молодой еще поэт,
Любовь – мой вечный силуэт.
Любовь писать мне помогает
И рифмою меня питает.

Любовь - безудержная штука,
Приходит к нам она без стука.
Нам настроенье поднимает
Сердце на части разрывает.
Переживать нас заставляет
И ярким светом ослепляет.

Апогея достигаю,
В рифму перца добавляю:

Любовь - забавнейший предмет.
В любви обидно слышать «НЕТ»!
Чего скрывать, конечно, больно
Из уст услышать подневольно,
Такие фразы: «Извини,
Но нам с тобой не по пути!»
Любовь, конечно же – зараза
И не дается она сразу.

Но я упрямый и добьюсь,
В любви огромных результатов,
Других не вижу вариантов!

Любовь – быстрее всякой пули,
Так неожиданна всегда!
Ломает даже силу воли,
Силой безумной иногда.

Любовь, как горная река-
Камениста и быстра.
И управлять ей очень сложно,
Порою, даже невозможно.
И каждый плавать в ней учился,
И не один там утопился.

А стоит снова нам влюбиться,
Вновь начинаем мы тонуть.
И как бы мы не бултыхались,
Воды приходится хлебнуть.