Кольтовый магнетизм

Олег Майер
Какая-то сила прижимает "девятьсот одиннадцатый" к вискам.
Похоже на хронический кольтовый магнетизм,
Норовящий выйти из такта и выбить из головы весь хлам
Туда, где сухость дна гроба обеспечивает прагматизм.

Второе рождество лицом к морю, спиной к горящим домам.
Под коробками крыш нету тех, кто способен облегчить путь
лучше, чем старый маяк, охраняющий океан
От попыток жемчужные грозди рукою с небес смахнуть.