Вы очень хороши

Вит Уйманов
Сонет.
         
Опять меня тревожит наважденье -
Вниманье некой дамы молодой,             
И взгляд её внимательный, живой,
Я чувствую невольное волненье.            
 
Не в первый раз она вполоборота   
И рядом - "только руку протянуть",
Но не смогу пройти я этот путь:
Мне не нужна ещё одна забота.
 
Её стремленье объясню угрюмо:   
Виною, очевидно, мой "парфюм"   
Иль, может быть, предполагает ум, - 
Несовременность, чопорность костюма. 

Скажу, но чтоб обидой не задело:
"Вы очень хороши, да мне какое дело!.." *   
               __________
 
Слова верны, но как предположенье:
Мне этот флирт не нужен и далёк,             
Но свежесть губ, и нежной кожи шёлк! - 
И не проходит это наважденье...

________
*Романс "Нет, не люблю я вас", муз. Петра Булахова на сл. Владимира Соллогуба.

10.12.16.

Рис.  Рустама Хамдамова.
Плейкаст «Вы очень хороши». 0 2 0 0. zinaida1