Явление любви

Леонид Голубцов
Любви явление всегда
Чем непонятней  – тем прекрасней!
Как вдруг является вода
Из-подо льда погодой ясной.

И среди многих «да» и «нет»
С надеждой самою упрямой
Ты ищешь тот один ответ,
Который  – самый, самый, самый.

Который даст свободу вдруг,
Наполнит смыслом шаг твой каждый
И зародившийся испуг
Подменит смелостью и жаждой.

И, чувства все перемешав, –
Такая вдруг наступит радость,
И ты поверишь, что душа
Живёт, как друг хороший, рядом.