Вечернее настроение

Елизавета Любарская
Оранжевое, яркое, большое заходит солнце и река
Так ослепительна, привольна,  невозмутимо хороша!
И берегам своим покорна, и катит воды неспеша,
Над  нею небо голубое и розовеют облака
Среди небесного простора, божественного  полотна

В своем согласии безмолвном сошлись и небо, и земля,
В пурпур одета лишь полоска  горизонтального мазка...
В гармонии с самим собою вдруг растворяется душа
В пространстве летнего покоя, где вся природа так мила,
Так чудодейственно целебна  и безмятежна тишина!

Не слышно птичьего полета, ни дуновения ветерка,
Когда уставшая природа ко сну готовится тиха...
Плывут по небу чьи-то  грезы, взошла волшебница луна,
Ночной прохладой потянуло и потемнела вмиг река,
Лишь серебристой полосою дорожка лунная видна...