В день бракосочетания

Леонид Голубцов
День свадьбы, я считаю, – выше прозы,
Поэтому позвольте в этот день
Без самовосхваления и позы
Дарить стихи как розы, как сирень.

Как камушки весёлых самоцветов,
Я от души слова свои дарю:
Не каждый день своих детей поэты
Ведут для жизни новой к алтарю.

Понятны мне и трепет и волненье,
Которые присущи молодым.
Понятна перемена в настроенье –
Принадлежать им предстоит другим.

Она  – его становится отныне,
А он  – её теперь и до конца.
Пусть чувство восхищенья не покинет,
И это  – пожелание отца.

Не просто мне в обильном многословье
Отыскивать заветные слова,
Которые земной своей любовью
Дорогу бы указывали вам.

А это важно  – чувствовать поддержку,
Не лёгкий путь и не простой лежит.
Союз двоих не быстрая пробежка  –
А путь на всю оставшуюся жизнь!