Я до облаков небесных погружусь

Назиль Махмуд 76
Я до облаков небесных погружусь,
По звездным аллеям пройдусь я
И нежно, я к "Дубхе" прикоснусь,
Чтоб от глубокого сна, Мир проснулся.

И за тех, кто умирает - помолюсь,
Струн сердца услышать бы, друзья!
Как неведомая сила - я мчусь,
Безбрежно, безоглядки в некуда.

Но, как молния, небесная ворвусь,
Сквозь тьму в мироздание, звеня.
Из трудностей жизненных прорвусь,
Светящея, как лунная река.

И обогреюсь, и так нежно прижмусь,
К земле моей, к кровинушке - я.
Хоть чуточку для жизни улыбнусь,
Мы не вечные гости ведь - Земля!