С Новым Годом, дорогие!

Ингуш
С Новым Годом, дорогие!

Дорогие люди! Сегодня (двадцать шестого декабря), сорок лет как мы существуем с моей старухой вместе. На просторных степях нашей Родины! Подумать только! Что-то в этом есть: только Сталин родился (двадцать первого декабря), как мы решили пожениться! Со старухой!
Поздравьте нас, дорогие люди! Не особо, кстати, дорогие тоже. Поди, язык не сгниет? А вот награда всегда найдет своего героя!
Сам по себе рассуждаю: за такое не поздравлять, а награждать надобно. По нынешним временам! Обоих! У каждого из вас либо было такое странное событие (поговаривают, типо, «рубиновая свадьба»), либо еще будет. Только не становитесь в беспокойную и невообразимо веселую новогоднюю очередь! Поздравляйте без суматохи! Один человек, врать не буду, уже поздравил. Это – я! А как говорит принадлежащий ко всем религиям одновременно (куда занесет, то и почитает, мудрейший), благословенный и в то же время не в меру воинственный монах Акх ибн Акх-Зенгал ибн Гяги, ибн Куци аль ТарАзи (из временно ушедших): «Ингуш, не сомневайся! Типо, дерзай, счастливый! Не нужно (и я склонен соглашаться с ним), чтобы Великий Создатель осыпал тебя поцелуями! Достаточно чтобы он поцеловал тебя один раз! В темечко. Один раз!»
И вот, я (проживший сорок лет с одной старухой, а сколько без нее?), думаю: а ведь он чертовски прав! Этот великолепный Акх сын Акха-Зенгала! 
Просто по-конски прав!!! И да будет так!
А остальных всех людей поздравляю с приближающимся Новым Годом!

P.S. Много за наше здоровье не пейте! Ибо: алкоголь шибко вредит мозговой деятельности. По своему опыту.  Хотя, согласитесь, некоторой части народа - это никогда не грозило! Наоборот! Придавало сил! Направляло! 
 
P.P.S. Хотел разместить на главной, да подумал: потом скажут – нет! Никогда не видел! У нас народ сердобольный, но в большинстве стеснительный.

Ашшшш!!! Это я уже праздную! Какой день! Прикинь: семь миллиардов человеков и мы со старухой! Типо, празднуем!