Одиночество вдвоём

Лариса Бойцова-Лифшиц
Какая странная Луна
Красуется на небосводе,
О чём же думает она?
Возможно, о погоде?

Ей ночь не в ночь,работы тьма,
Нет ощущения покоя,
Ведь светит-то она одна -
Всем остальным нет дела.

Дружочек Месяц загулял,
Куда-то подевался,
И вот теперь свети одна,
Давай уж постарайся.

А мир рассчитан на двоих,
Всех "тварей" на земле по паре,
Никак нельзя терять своих,
Пусть даже "тварей".

Луне знакомо одиночество вдвоём,
Когда её не понимают,
А только украшают дом
И никого не раздражают.

И думает теперь Луна,
Красуясь в небосводе,
Наверно лучше, что она одна,
И может думать о погоде...

26.12.2016г.