Мечтать и любить...

Саша Флотский
Год прошёл... Год прошёл быстро-медленно.
Что-то я не решился сказать...
Мне бы жить и не думать о времени,
Мне бы жить и тебя не терять...
Но судьбою так странно устроено,
Только скажешь ты слово "люблю",
Как становишься вровень с изгоями,
Тех, что гонят за правду свою...
Да... люблю я замужнюю женщину.
Неужели любить - смертный грех?!
В нашем мире жестоком, изменчивом,
Если смог бы, спросил бы у всех -
Вы готовы судить чувство нежное?
Душу я открываю свою -
Нет порочного, грязного, мерзкого,
Что жену я другого люблю!
Он с ней рядом, то в горе, то в радости.
Ничего тут нельзя изменить...
Просто жить с ней кому-то до старости,
А кому-то мечтать и любить...