На дворе мороз трескучий

Александр Анатольевич Губенко
На дворе мороз трескучий,
В небе множество прорех.
Месяц затерялся в тучах,
Звёзды гаснут, как на грех!

Ветер обдувает колкий,
Хвоя в наледи оков,
Но сосновые иголки
Не боятся холодов!

Тёмно-синие сугробы,
Словно мишки там и тут!
А, моё желанье, что бы 
Были радость и уют!

Новый Год не за горами.
Вновь метелица кружит!
Ночь линяет за дворами,
Время к празднику бежит!