Будущее мира

Нина Орлова-Маркграф
Уколыбеленный младенец спал в коляске,
 он улыбабушкою был обласкан,
а дальше  дождь - баюн  его баюкал,
 то пел, то сказку говорил, а то мяукал.
 вращалась осень на скрипучей карусели,
деревья в три яруса на ней сидели :
на верхнем  ели, на втором  дубы,
 их листьев ржавы цепи,
и  красноперками кусты  на третьем.

Асфальт закончился,
путь становился тряским,
он   в колесницу обратил коляску,
Илья мне вспомнился и войны Илиона,
на  колеса 
неопалимого огня куски
налипли и вращались –
листья клена,
дорога шла на холм, над ним дымки
вились счастливо,
как лозы виноградные,
как в клювах голубей оливы –
 там осени варилось миро,
толкала колесницу улыбабушка,
везла дитя любви, и будущее мира.